Новинка DreameDog Pro, робособака, особенности, цена, дизайн!

Главная страница » Темы » Новинка DreameDog Pro, робособака, особенности, цена, дизайн!

Ух ты! Компания Dreame снова всех удивила. Только-только мы привыкли к их умным пылесосам, а тут на тебе – робособака! И не простая, а с искусственным интеллектом. Назвали эту чудо-технику DreameDog Pro. Звучит как-то по-голливудски, правда?

Но давайте по порядку. Что же такого особенного в этом электронном питомце?

ХарактеристикаОписание
НазваниеDreameDog Pro
ПроизводительDreame
Тип устройстваРобособака с искусственным интеллектом
Основные функции– Распознавание лиц – Понимание голосовых команд  – Считывание эмоций – Патрулирование дома  – Напоминания о важных делах – Помощь в поиске предметов
ДизайнРеалистичный, похож на настоящую собаку
РазмерКомпактный, сравним с небольшой собакой
ВесТочных данных нет, но обещают, что сможет поднять ребенок
Время автономной работыДо 8 часов
Время зарядкиДанные отсутствуют
СвязьWi-Fi, Bluetooth (возможно 5G, NFC)
Целевая аудитория– Аллергики  – Пожилые люди  – Семьи с детьми  – Люди, нуждающиеся в домашней системе безопасности
Дата начала предзаказовОсень (год не указан)
Дата начала поставокК Новому году (год не указан)
ЦенаТочная цена не объявлена, ожидается высокая стоимость
Новинка DreameDog Pro, робособака, особенности, цена, дизайн! — oowa.ru

Впечатление

Первое, что бросается в глаза – это навороченный ИИ. DreameDog Pro не просто движется и лает по команде. Эта штука реально соображает! Представьте, робопёс может узнавать лица домочадцев, понимать голосовые команды и даже считывать эмоции. Жуть, да? А если серьезно, то это реально крутая фишка.

Захотел погладить электронного друга – он радостно виляет хвостом. Плохое настроение? DreameDog Pro подойдет и попытается развеселить. Прям как живая собака, только без шерсти по всему дому.

Функциональность

Ладно, с эмоциями разобрались. А что еще умеет эта железяка? Оказывается, немало! DreameDog Pro напичкан разными сенсорами и камерами. Зачем, спросите вы? А затем, что этот робопёс может быть не только компаньоном, но и настоящим домашним помощником.

Например, DreameDog Pro может патрулировать квартиру, пока вас нет дома. Заметит что-то подозрительное – сразу отправит уведомление на смартфон. Или вот еще – может напоминать о важных делах и даже помогать с уборкой. Нет, пылесосить он, конечно, не станет (хотя кто знает, что Dreame придумает в следующей версии). Но вот подать тапочки или найти затерявшийся пульт от телевизора – запросто!

Дизайн

Знаете, что меня удивило больше всего? То, как эта штуковина выглядит. Я-то ожидал увидеть что-то вроде трансформера или, на худой конец, очередного безликого робота. А тут – бац! – почти как настоящая собака.

Конечно, если приглядеться, сразу поймешь, что перед тобой робот. Но издалека можно и обмануться. Dreame постаралась сделать движения DreameDog Pro максимально естественными. И, черт возьми, у них это получилось!

Кстати, о размерах. DreameDog Pro получился довольно компактным. Это не какой-нибудь здоровенный киборг из фантастических фильмов. Нет, разработчики явно думали о том, чтобы робопёс вписался в обычную городскую квартиру.

Точных цифр пока нет, но на глаз – размер примерно как у небольшой собаки. Такой домашний питомец не займет много места и не будет мешаться под ногами. А вот вес… Тут немного сложнее. Все-таки внутри металл и электроника. Но создатели обещают, что робопса сможет поднять даже ребенок. Посмотрим, так ли это на самом деле.

Новинка DreameDog Pro, робособака, особенности, цена, дизайн! — oowa.ru

Автономность

Ладно, хватит про внешность. Давайте заглянем под капот этому чуду техники. Что там у нас?

Процессор – мощный, это точно. Иначе как бы DreameDog Pro справлялся со всеми этими умными функциями? Объем памяти тоже должен быть приличным. Ведь робопсу нужно хранить кучу информации: лица хозяев, планировку квартиры, список команд.

С автономностью тоже все в порядке. Dreame обещает, что DreameDog Pro сможет работать без подзарядки до 8 часов. Не густо, конечно. Но и не так уж мало, если подумать. Восьми часов хватит, чтобы присмотреть за домом, пока вы на работе.

А вот время зарядки пока под вопросом. Хочется верить, что не придется ждать полдня, пока робопёс “наестся” электричества. Но тут нужно дождаться официальных данных.

Связь с внешним миром у DreameDog Pro тоже на уровне. Wi-Fi и Bluetooth – это само собой. А вот что еще? 5G? NFC? Dreame пока хранит интригу.

Плюсы

Окей, с техническими характеристиками разобрались. Но главный вопрос – зачем вообще нужен такой робот? Неужели нельзя просто завести настоящую собаку?

Тут все не так просто. Во-первых, DreameDog Pro может стать отличным компаньоном для тех, кому нельзя держать животных. Аллергики, например, будут в восторге. Никакой шерсти, никаких проблем с дыханием – а эмоциональная поддержка на месте.

Во-вторых, робопёс может быть полезен пожилым людям. Он напомнит о приеме лекарств, поможет вызвать врача в случае чего и просто составит компанию.

Ну и не забываем про функцию охраны дома. DreameDog Pro может стать неплохим дополнением к системе безопасности. А уж как дети будут в восторге от такого необычного питомца – и говорить нечего!

Новинка DreameDog Pro, робособака, особенности, цена, дизайн! — oowa.ru

Цена

А вот тут начинается самое интересное. Dreame пока не назвала точную цену на DreameDog Pro. Но, думаю, дешево не будет. Такие навороты стоят денег.

Предзаказы обещают открыть уже этой осенью. А вот первые счастливчики смогут получить своих робопсов только к Новому году. Успеют как раз положить под елочку!

Что ж, подведем итоги. DreameDog Pro от Dreame – штука, безусловно, интересная. Искусственный интеллект, куча функций, симпатичный дизайн – все это впечатляет. Но останется ли робопёс просто дорогой игрушкой или действительно станет полезным домашним помощником?

Поживем – увидим. А пока что остается только ждать официального релиза и первых отзывов. Кто знает, может быть через пару лет в каждом доме будет по такому электронному питомцу? Фантастика? Возможно. Но еще недавно такой же фантастикой казались смартфоны и умные пылесосы. А теперь мы и дня без них не можем прожить.

В общем, будущее наступает. И оно, похоже, с четырьмя лапами и искусственным интеллектом. Готовы ли мы к этому? Поживем – увидим!

+ 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2025 oowa.ru
Регистрация | Войти